Телефон

8(900)237-77-15

г. Сочи

Морской пер. 1/1

с 09:00 до 19:00

Пн.-Сб

Нужен ли риэлтор при покупке квартиры в новостройке?

От в Новостройки с 0 Comments

Пять причин покупать квартиру с риэлтором

 Главная причина покупки недвижимости с риэлтором

На первый взгляд ничего трудного в покупке квартиры в новостройке нет! Многие рассуждают экономно: Я сам с усам! Зачем переплачивать эксперту или риелтору, если я уже  выбрал квартиру у застройщика.(У некоторых застройщиков можно бронировать квартиру прямо на сайте.) Я прочитал только положительные отзывы об этом застройщике. Осталось только подписать договор, оплатить и дело в шляпе! Шляпа может оказаться дырявой! Вам пустили пыль в глаза и Вы, идя на поводу у мошенников, купили проблемное жилье! Как говорит статистика: каждая третья купленная квартира без эксперта оказывается проблемной.  Шанс купить не квартиру, а проблему уменьшается в 10 раз, если Вам помогает эксперт по недвижимости. Это, пожалуй, первая причина и главная покупки квартиры в новостройке с риэлтором.

Вторая причина покупать недвижимость в новостройке с частным риелтором

Вторая причина — это скорость. Потенциальному покупателю без помощи агента недвижимости нужен месяц (а то и более), чтобы ознакомиться со всеми строящими и сданными жилыми домами, выбрать подходящую квартиру. А для проверки всех разрешающих документов, выбора объекта, подписании договора уходит от 3 до 6 месяцев. Согласитесь, это много времени при скачущих вверх ценах на жилье. Ваша нерасторопность возможно приведет к повышению цены на квартиру. Опытный риэлтор по недвижимости постоянно в курсе сданных строительных объектов в регионе, знает цены на новые квартиры. У него до автоматизма отработан алгоритм организации купли-продажи качественного жилья, он знает где и какие квартиры неликвидные. Поэтому агент по жилью затратит на покупку квартиры, апартаментов в построенном доме около месяца.

Третья причина пользоваться услугами эксперта по недвижимости, покупая новое жилье

Третья причина финансовая. Многие застройщики продают некоторые квартиры со скидками, что принесет Вам экономию в несколько десятков тысяч рублей. Агенты по недвижимости осведомлены о таких квартирах и проконсультируют покупателя о дешевых квартирах. Обычно это крайние квартиры, квартиры у лифта, квартиры с окнами во двор, квартиры на первом, последнем или 13 этажах и др. У строительных компаний бывают сезонные выгодные предложения для потенциальных покупателей, о которых  эксперт по недвижимости в курсе или может о них узнать. А главное — многим риэлторам за работу платят застройщики.

Четвертая причина оформления сделки покупки квартиры через риэлтора

Четвертая причина – это удобство.  Покупатель не тратит силы и средства на поездки для поиска объекта, на встречи с соседями, с юристами и др. Чтобы ознакомиться со всеми документами при покупке, нужно передвигаться по всему городу, а это может быть неудобно из-за плохой погоды, пробок на дорогах. Поэтому удобнее оформлять сделку через риэлтора.

Пятая причина воспользоваться услугами агента по недвижимости при покупке квартиры в новостройке

Пятая причина — это компетентность агентов по недвижимости. Риэлтор — это юрист, налоговик, психолог, аналитик, экономист в одном лице. Агент по недвижимости обладает приемами делового общения, умеет находить общий язык с менеджерами, юристами. Профессиональному риэлтору не составит труда найти ошибки в разрешительных документах, отличить оригинал документа от подделки, правильно оформить договор, найти безупречного застройщика. Покупателю (даже с помощником-интернетом) невозможно держать под контролем все стороны такой ответственной сделки как покупка недвижимости в новом доме. 

Если мои доводы Вас убедили в необходимости поиска риэлтора для покупки нового жилья в Сочи, то я ознакомлю Вас с шестой причиной. Это сочинская особенность — снос новостроек. В Сочи многие недавно построенные микрорайоны и строящиеся дома сносят! Да! Да! И это правда! Я знаю, как Ваши деньги не пустить под снос вместе с квартирой! Звоните по телефону 8(900)237-77-15, я рад сотрудничеству!

 

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить Яндекс.Метрика